La vita va nutrita.

 

La cucina light di Raffaele Mancini è arte accreditata per una vita sana. Il fil rouge dei suoi menù lo porta a nutrire corpo e mente, in un percorso esperienziale sapiente che veste con abilità, raffinatezza ed equilibrio curativo alimentare.

 

Firma menù di alta cucina, sposa i suoi piatti con una ricerca di vini pregiati autoctoni italiani seguendo una passione profonda ed intima per la cucina che scopre fin da giovanissimo.

 

Il suo percorso professionale è inusuale, segue una strada che intreccia tradizioni italiane ed esperienze all’estero per divenire Chef passo dopo passo.

 

Nato a Cagliari e fiorentino di adozione resta profondamente legato alla tradizione e alla ricchezza di una cucina mediterranea antica e spesso dimenticata.

La sua rivisitazione innovativa, creativa e leggera utilizza prodotti e materie prime stagionali in un abbinamento con alghe, erbe officinali e germogli.

 

 

 

 

 

Docente presso la Food Genius Academy di Milano, ente di formazione di Alta cucina. Gli approfondimenti di cucina, spesso anche monografici, prevedono un piano formativo a stretto contatto con lo Chef per teoria e laboratorio pratico nelle cucine in partnership con FGA.

Docente presso ICIF – Italian Culinary Institute for foreigners – Costigliole D’Asti per corsi  professionali di cucina salutistica, per studenti stranieri.